Quem leu a história especial de Amie, em Quero Ser Beth Levitt, sabe que nossa doce Amie, além do dom de amar e da dança, possui também outros dons rs.
Um deles é um MARAVILHOSO bolo de fubá rs, que NOOSSAAAA nos deixa com água na boca. Que o diga Chris que literalmente "lambeu os dedos".
E claro que não poderíamos deixar de compartilhar com vocês esse "segredinho" da Amie.
Trazemos para vocês a receita do famoso bolo de fubá.
E para nos ensinar a receita desse bolo maravilhoso, não poderia ser ninguém mais ninguém menos que ela, que como diria nossa Karol, tem as mãos de uma fada, ela que faz cada receitinha de nos deixar "babando", e nos faz sonhar com um livro de receita onde vai dividir todos os seus quitutes conosco rs.
Estamos falando de Tatiana Holtz nossa quituteira de mão cheia.
![]() |
BOLO DE FUBÁ |
Ingredientes:
3 ovos (cerca de 180g)
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 e 1/2 xícara (chá)de açúcar (240g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá (195g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
1 colher (chá) de erva-doce (2,5g)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Fazer:
* Misture, no liquidificador, os ovos com o óleo e o leite. Pulsando, junte o açúcar, a farinha e o fubá. Bata bem.
* Por último, sem bater, incorpore o fermento e a erva-doce.
* Coloque na forma untada com manteiga e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
* Sirva polvilhado com o açúcar de confeiteiro.
Bolo de fubá é tudo de bom né?
#DICA: Bolo de fubá com achocolatado, é hummmmmmmmmm
Bem, sabemos também que existe um "certo" Mousse de Maracujá, que exerce um papel doce e importante na história. Mas pensando mais em seu lado DOCE trouxemos para vocês mais uma deliciosa receita.
![]() |
MOUSSE DE MARACUJÁ |
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de maracujá (natural de preferência né? rs, mas tem quem use de garrafinha)
1 lata de creme de leite sem soro
1 maracujá para enfeitar o prato (opcional)
Modo de Fazer:
* Coloque o leite condensado, o creme de leite e a mesma medida do suco de maracujá no liquidificador, bata por alguns minutos e pronto!
Para dar um toque especial coloque wafles na tijela antes de colocar o musse, fica maravilhoso, e por cima coloque as sementes do maracujá para enfeitar o prato!
Olha, isso é maldade sabe? Estou lendo isso as exatamente 11:33, perto do horário de almoço o que me deixa com água na boca e morrendo de vontade de comer e olha que eu ainda não tive a oportunidade de ler! Com toda certeza irei tentar fazer, só não sei se vai dar certo k mas vale a pena o risco! Amei, adoro receitas e ainda mais quando são saborosas assim.
ResponderExcluirBeijos
Miiiiiii
ResponderExcluirHmmmm que delícia!!! kkkkkkkkkkk Sabia que tinha "dedinho" da minha irmã Tati por trás dessa postagem... rs!!!
Ler "Quero Ser Beth Levitt" nos deixa com água na boca, mesmo :)
Adorei esse dia do Especial! Vocês são criativas demais rs...
Beijossss
Sam
Samanta é fantástica e muito especial! Parabéns pelo mês dedicada a ela, ela merece.
ResponderExcluirHuuuumm, mousse de Maracujá! Vou fazer, amoooo!
bjo
Ni
Cia do Leitor
P.S.: Tem postagem nova no blog, te espero lá! http://ciadoleitor.blogspot.com/2015/04/resenha-roberta-spindler-torre-acima-do.html
Mi!
ResponderExcluirAqui no nordeste tem de ter bolo de fubá no café ou no jantar. É delicioso1
Já anotei a receita porque o próximo farei ela.
E mousse de maracujá nem tem o que se falar, né? É uma delícia só. Gostei porque é bem prática de fazer.
“Acredite na justiça, mas não a que emana dos demais e sim na tua própria.” (Código Samurai)
Cheirinhos
Rudy
http://rudynalva-alegriadevivereamaroquebom.blogspot.com.br/
Oi Mi, querendo acabar comigo né?
ResponderExcluirBolo de fubá com café quentinho seria tudo de bom agora!
Quase 23:30 h da noite e euzinha aqui comentando feito louca no seu blog, aí me deparo com estas delícias... kkkkkk
Sua danada...
Adorei as dicas e a hora que eu fizer mando um marmitão pra vocês.
Bjus
Lia Christo
www.docesletras.com.br